Jumat, 04 Agustus 2017 - 13:46:27 WIB
MAHASISWA PROGRAM STUDI D III TEKNIK ELEKTROMEDIK STIKES MANDALA WALUYA KENDARI STUDI LAPANGAN KE RS

Program Studi D III Teknik Elektromedik yang merupakan salah satu program studi baru pada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mandala Waluya Kendari  dan merupakan satu- satunya program studi yang ada di Propinsi Sulawesi Tenggara dan kedua untuk Indonesia bagian timur. Program  Studi ini telah memperoleh ijin pendirian sejak tahun 2014 dengan SK Dikti 363/E/O/2014 tanggal 27 Agustus 2014.

Ketua Program Studi D III Teknik Elektromedik Ratna Umi Nurlila, S.Si., M.Sc menjelaskan bahwa komponen penting dalam menunjang kegiatan akademik dan kompetensi bagi calon profesi  Teknik Elektromedik adalah dengan segera dilakukan pengenalan alat medis, sejak di semester awal dalam bentuk orientasi lapangan sebelum mereka praktek baik di laboratorium kampus maupun rumah sakit untuk memperdalam kopetensi mereka. Diharapkan melalui pendidikan yang di peroleh nantinya akan melahirkan profesi Teknik Elektromedik yang berkompeten di bidangnya dan mampu bersaing secara global. Menggingat jumlah tenaga  Elektromedis yang sangat terbatas dan kebutuhan tenaga yang sangat tinggi khususnya di Sultra, maka di harapkan kepada mahasiswa Teknik Elektromedik STIKES MW untuk mengikuti pendidikan dengan sebaik-baiknya dan mendalami kompetensi yang diperoleh sehingga menghasilkan lulusan yang siap pakai pada dunia kerja.

Sumber : Admin Prodi Elektromedik STIKES-MW Kendari

Komentar :